mahyak: (irokez)
[personal profile] mahyak


Я пытаюсь себе представить Высоцкого-старичка, как ему, например, вручают госнаграду в честь 75-летия, и такая всеобщая неловкость при этом. Или вот "Высоцкий встретился с тем-кого-нельзя-называть, чтобы обсудить проблемы детей-сирот". Представить не получается. Я думаю, это потому, что, если бы он остался, мир был бы сейчас другим. А в нашем мире ему нет места.

Date: 2013-01-25 12:07 pm (UTC)
From: [identity profile] ursus-zoom.livejournal.com
Он бы просто жил в своём

Date: 2013-01-25 12:34 pm (UTC)
From: [identity profile] gulnara-2009.livejournal.com
С Есениным так же

Date: 2013-01-25 12:37 pm (UTC)
From: [identity profile] kaitana.livejournal.com
Да, очень точно. Я это про Веню Дркина думала.

Date: 2013-01-29 11:43 am (UTC)
From: [identity profile] mahyak.livejournal.com
Да, и Башлачев, например, ещё.
Но и Веня, и Башлачев всё-таки были андеграундом, и, скорее всего, где-то в нем бы и остались. А ВВ натурально же был всенародным любимцем.

Date: 2014-05-15 09:12 am (UTC)
From: [identity profile] blog.songtag.ru (from livejournal.com)
Разделяю точку зрения автора...

Date: 2013-01-25 02:34 pm (UTC)
From: [identity profile] chamant.livejournal.com
хорошо сказала.

Date: 2013-01-25 04:20 pm (UTC)
From: [identity profile] klemeshov.livejournal.com
В точности так.

Date: 2013-01-29 11:44 am (UTC)
From: [identity profile] mahyak.livejournal.com
Алексей, я уже на финишной прямой. Потерпите там с Суховым ещё денёк, ладно?

Date: 2013-01-29 07:19 pm (UTC)
From: [identity profile] klemeshov.livejournal.com
Да, конечно! =))

Date: 2013-01-25 05:50 pm (UTC)

Date: 2013-01-29 07:26 am (UTC)
From: [identity profile] thecrazyelf.livejournal.com
А может как Фишер какой ушёл бы в себя. Что уж тут гадать.
Высоцкого очень не хватает. Ну или хотя бы Цоя. :)
А ещё может он ушёл бы в ля-ля тополя как БГ или Летов.

Date: 2013-08-12 07:46 pm (UTC)
From: [identity profile] boroda-30.livejournal.com
бг в ляля не уходил он стал буддистом и хорошим радио ведущем своей передачи ))) я это ляля не назвал бы

Date: 2013-01-29 08:55 am (UTC)
From: [identity profile] isk-and-er.livejournal.com
Наши творцы имеют какую то колебательное отношение к правителям. Кто с энтузиазмосм встретил Горбачёва, потом презирали алкаша Ельцина, при котором всё развалилось. И с трепетом относятся к ВВП, который это всё прекратил.

И наоборот. Кто то считает, что Горби своими неумелыми реформами загнал Россию в нищету. Ельцин спас её от реставрации коммунизма, а ВВП строит совок №2.

И так сложно признаться себе в том, что ошибался.

А вообще люди с возрастом становтся консерваторами, ненавидят реформы и начинают хотеть спокойной жизни. Посему ВВП им довольно близок. Стабильность торжествует.

Date: 2013-01-29 11:38 am (UTC)
From: [identity profile] engovat2.livejournal.com
Тоже думал об этом. Возмутили слова Говорухина, что Высоцкий голосовал бы за Путина, если был бы жив.

Date: 2013-01-29 02:08 pm (UTC)
From: [identity profile] ghool.livejournal.com
а по-моему ничего не изменилось бы.
Сколько сейчас есть великих людей.
Ну, может не таких великих, но все вместе-то уж точно достаточно круты.
И что, что это меняет?
То есть да, меняет для некоторых. Для тех, к кем эти великие прикоснулись лично.
Но для страны в целом - только совсем чуть-чуть.
Это чуть-чуть состоит в том, что нам не стыдно за наших героев. Они хорошие по по прежнему, они тоже могут выйти на площадь (или даже позвать остальных), отказаться от премии, придти на встречу с крабом, надев нужный значок, назваться Юрой, музыкантом..

Но курс страны это не меняет.
Может подвижки и есть, но они незначительны.

И всё равно, они нужны, наши герои.
Как те семеро, в августе 68-го.
Они-голос нашей совести, говорящий для всей страны.

Date: 2013-01-30 04:32 am (UTC)
From: [identity profile] kcant.livejournal.com
а и правда грустно....

Date: 2013-01-30 04:42 am (UTC)
From: [identity profile] romanov-vs.livejournal.com
Кстати, о том же подумал. Вполне может, что все уходят, когда должны?..

Date: 2013-01-30 09:43 pm (UTC)
From: [identity profile] andrey dudko (from livejournal.com)
Все наши великие поэты, которые реально задевали душу и пробивали сердце были Уретральниками со Звуком - гремучая смесь, лимитов и ограничений не знали, и шли только вперед, как чувствовали, отдавали себя полностью, без остатка, не знали не в чём страха... и заканчивали всегда рано...Пушкин, Лермонтов, Маяковский, Есенин, Цой! Высоцкий стоит отдельно. Обладал ещё и оральным вектором и доносил себя через свою оральность до сердец и умов всей страны.Вот уж кто обладал харизмой! Ведь его слушали и обожали ВСЕ!!! От зеков до Кремля ( а Кремль ещё и боялся), и каждый узнавал в его песнях себя и чувствовал, что это про него...У нас менталитет уретрально-мышечный и эти Люди воспевали его, для нас главное Справедливость и Воля, что не вяжется никак с Законом и демократией, от сюда и все наши актуальные проблемы в стране
Женщины поэтессы, почти всегда, с Уретральным и со Звуковым векторами - Земфира, Арбенина ... Таких женщин слабыми не назовешь, Если в детстве битая родителями потому что не хотела вести себя как хорошая девочка, то чтоб доказать всем свое право начинала одеваться как пацан, потом находила себе Кожно-Зрительную подругу, которая по статусу положена вождю и объявляла себя лесбиянкой, в совсем запущенных случаях идет на смену пола, чтоб уже точно ни одна мужская особь не сомневалась, что у неё такие же права как у них
Ваши стихи мне понравились очень, Посмотрите сайт Юрия Бурлана, я думаю вам будет интересно

Edited Date: 2013-01-30 10:01 pm (UTC)

Date: 2013-02-01 07:41 am (UTC)
From: [identity profile] supersabre.livejournal.com
Я не знаю что такое уретральники, это что-то из анатомической и урологической терминологии. Но с первой частью не могу не согласиться.
А что до неслабых женсчин-поэтесс... не надо выдавать нужду за добродетель. Арбенина - что она вообще написала и чем знаменита? Земфира до сих пор уже много лет живёт эстетикой начала 90-х годов, и если раньше это ещё как-то воспринималось, то теперь зело пахнет нафталином.
До уровня Цветаевой и Ахматовой им - как на Луну пешком. Арбенина со сцены уже ушла, и подалась в продюсеры, уйдёт Земфира - и её забудут. Как забывают всех, кто просто косит бабло, выжимая из себя остатки таланта.
А весь их показной нонконформизм, "пацанство" и лезбиянство на публику - просто дешёвый выпендрёж и способ подогреть внимание публики к себе, которое уже давно угасло. Вон Земфира недавно сфоткалась голой, показав свои обвисшие анорексичные сиськи. Зачем? Она ужасна, и до уровня молоденьких моделек её не дотянуть никаким подтяжками уже постаревшей шкуры. А затем, что поклоников своих она давно растеряла, вот и хочет любым способом подогреть свою популярность. Потому что популярность - это публика на концертах и продажи записей, это хоть какие-то бабки, которые можно нарубить только таким способом. По-иному Земфира, увы, не умеет. Я не удивлюсь, если она в скором времени лажет под нож хирурга и пришьёт себе хуй, чтобы на словах "доказать всем, что я внутри всегда была мальчиком", а на деле ещё раз поднять свою давно упавшую популярность. Ибо петь не умеет, работать над собой не хочет и только может выжимать из себя хиты времён начада 90-х годов.

Высоцкий

Date: 2013-02-01 07:19 am (UTC)
From: [identity profile] supersabre.livejournal.com
С большим уважением отношусь к творчеству Владимира Семёновича.

Но хотелось бы сказать, что нет более жалкого зрелища, чем старый бунтарь. Посмотрите на Шевчука, Кинчева, Макаревича, Бутусова и теде... попсовики-затейники, иначе не скажешь. А ведь когда-то все они бунтовали против совка!
Я сомневаюсь, что Высоцкий скатился бы до такой коньюнктурщины, но то что сейчас он, если бы был жив, выглядел бы жалко - это 100%. Талатны, подобные ему, не умеют приспосабливаться ни к какой системе, ни к совку, ни к пост-совку.
Он ушёл вовремя, чтобы остаться в памяти его поклонников вечным бунтарём.

Шоб вы понимали о чём я - группа "Абба", уйдя со сцены в начале 80-х, так на неё не вернулась, какие бы баснословные гонорары им не обещали. Ибо они твёрдо решили, что поклонники не должны их видеть старыми и безголосыми. Правильность этого решения подтверждает то, что группа, популярность которой приходится на конец 70-начало 80-х, до сих пор имеет армию своих поклонников. И сравните с тем, во что превратился, к примеру, Антонов. Старый пердун, вышибающий деньгу из своей популярности при совке, только и того.

Re: Высоцкий

Date: 2013-02-01 02:15 pm (UTC)
From: [identity profile] andrey dudko (from livejournal.com)
Не, Высоцкий бы жалко не выглядел, Посмотрите на Фиделя Кастро, тоже уретральник с оральностью, и хоть уже стар совсем и болен, но ещё несколько лет назад, когда речи толкал, его послушать пол Гаваны приходило, и это не наши советские парады и демонстрации. Народ реально зажигает, и они за него на всё пойдут. Америка ничего с ними сделать не смогла. Другое дело, когда умрет - Кубе конец настанет.
Гарик Сукачёв из той же обоймы, бухает прям на сцене, творит что хочет, но смотреть и слушать класс. Гарика я себе тоже, как и Высоцкого, старым представить с трудом могу ...
А Земфира под нож не ляжет, её в детстве не били, и выросла не лесбиянка, а с Литвиновой это - так, дружба, я бы сказал, зашита слабых...( есть системно-векторная психология Юрия Бурлана, которая позволяет видеть людей, их желания, их способности, кто что из себя представляет, понимать других и себя, в первую очередь, и потом просто забавно видеть людей, которые себя пяткой в грудь бьют и говорят что родились гомо или лесбо)) все эти проблемы объясняются очень просто, людей жалко. Короче, раскладываешь психику свою по полочкам, и просто Меняется Жизнь, начинаешь всё видеть и воспринимать иначе)
Ещё про Земфиру - У неё есть Звуковой вектор, ответственный за поиск смысла жизни (если просто) и когда депресняк накрывает, то сами знаете, что шевелиться трудно, если Смысла во всём этом не видно

Re: Высоцкий

Date: 2013-02-01 10:34 pm (UTC)
From: [identity profile] andrey dudko (from livejournal.com)
И ещё хочу добавить, что все эти люди, которых вы критиковали сверху, проявили и реализовали себя и через свое творчество приносили и приносят что-то хорошее людям, это лучше чем сидеть обиженным на весь мир и мазать все грязью...Тем более они все со звуком, а для звуковиков деньги далеко не самое главное в жизни, главное Поиск или Идея... А АВВА -это просто качественная легкая попса, которую можно слушать, если все идет нормально, ну или понастальгировать за прошлое, (ведь раньше и вода была мокрее и трава зеленее, а куда сейчас мир катится ;) шутка )

Re: Высоцкий

Date: 2013-02-07 10:08 am (UTC)
From: [identity profile] supersabre.livejournal.com
Кастро - диктатор. То, что он сделал с Кубой - довёл страну до полнейшей нищеты, зарплаты там по 20 долларов и толпы эмигрантов бегут в Штаты. Но, как и многие другие диктаторы (Чавес, Каддафи, Пиночет, Хусейн и многие другие) на троне сидел долго, несмотря на более чем 150 попыток его грохнуть со стороны Штатов.
Сравнивать его с Высоцким некорректно, это светила из разных галактик.
И тем более некорректно сравнивать Высоцкого и Гарика Сукачёва. При всём моём уважении к Сукачёву он - панк и не более того. Его песни не имеют такого глубокого смысла, как у Высоцкого, он ни против чего особо не протестует, ну а бухать на эстраде и творить что хотеть щас даже модно, тот же Шнуров жжот напалмом. особо не стесняясь. Сукачёв не был одним кричащим в стране молчащих, и вполне может дожить до преклонных лет, как Кинчев, Шевчук или Бутусов.

Если с кем можно Высоцкого сравнить - так это с престарелым питерским евреем Розенбаумом, но последний поёт всё больше песни о драмах, всё из жизни карманных воров и евреев-казаков, делающих обрезание на лету саблей, против режима особо не бунтовал и потому дожил до наших дней и успешно сбирает бабло с олдфагов.

А сравнимых по таланту с Высоцким людей не было, нет и ещё долго не будет.

Кстати после ухода Кастро от власти конец Кубе таки не настал. Наоборот - Куба чувствует себя получше. Может хватит коммунистическую пропаганду слушать?

Re: Высоцкий

Date: 2013-02-09 12:27 am (UTC)
From: [identity profile] andrey dudko (from livejournal.com)
Чавес, Каддафи, батька Лукашенко - всех их демократическое общество называет диктаторами. Что такое демократия - один Закон для всех, закон сохраняющий частную собственность, сперва наворуем, а потом требуем защиты наворованного через закон, и пофиг до остальных. А эти "диктаторы" не принимают закон в серъёз, для этих людей главное Справедливость для всех, и плевать они хотели на вашу частную собственность, думают о народе. На Кубе лучшее медицинское образование, самая низкая детская смертность (что считается первым признаком развитой цивилизации), бесплатное образование и медицина для всех, а живут они хреново не из-за Кастро, а из-за американской блокады... Кубу сравнивать надо не с Америкой, а с демократическими Ямайкой , Доминиканской республикой и Гаити. Тогда многое на становится на место - всё для богатых и иностранцев, а местные даже на пляж пройти не могут, потому как все пляжи частные, принадлежат крупным западным гостиницам, а народ либо в нищете, либо в тех же гостиницах работает и не более того. Все продано и везде коррупция,,, Можно много интересного рассказать и про Ливию и про Белоруссию (а в последнюю достаточно съездить посмотреть и сравнить с Россией! Если с диктатором жить нормально, цены на всё (бензин тоже!!!) ниже чем в России, практически нет коррупции и криминала, везде всё чисто и дороги отличные, то ради бога!)
Среди народа всегда находится несколько процентов чувствующих себя не такими как все, и требующих к себе специального отношения и с высока смотрящих на "быдло", они то и требуют демократии, а остальные с грустью Советский Союз вспоминают, смотря на этот бордель, что вокруг происходит, и главным девизом стало - Воруй и кидай лохов.
Я тут немного увлёкся - все эти люди с Уретральным вектором, а суть этого вектора - это Отдача себя другим полностью и без остатка... http://www.yburlan.ru/biblioteka/uretralnij-vektor , почитайте это просто, а ещё лучше послушайте лекции онлайн 13,14,16 февраля на сайте

Re: Высоцкий

Date: 2013-02-09 11:38 am (UTC)
From: [identity profile] andrey dudko (from livejournal.com)
Чавес, Каддафи, батька Лукашенко - всех их демократическое общество называет диктаторами. Что такое демократия - один Закон для всех, закон сохраняющий частную собственность, сперва наворуем, а потом требуем защиты наворованного через закон, и пофиг до остальных. А эти "диктаторы" не принимают закон в серъёз, для этих людей главное Справедливость для всех, и плевать они хотели на вашу частную собственность, думают о народе. На Кубе лучшее медицинское образование, самая низкая детская смертность (что считается первым признаком развитой цивилизации), бесплатное образование и медицина для всех, а живут они хреново не из-за Кастро, а из-за американской блокады... Кубу сравнивать надо не с Америкой, а с демократическими Ямайкой , Доминиканской республикой и Гаити. Тогда многое на становится на место - всё для богатых и иностранцев, а местные даже на пляж пройти не могут, потому как все пляжи частные, принадлежат крупным западным гостиницам, а народ либо в нищете, либо в тех же гостиницах работает и не более того. Все продано и везде коррупция,,, Можно много интересного рассказать и про Ливию и про Белоруссию (а в последнюю достаточно съездить посмотреть и сравнить с Россией! Если с диктатором жить нормально, цены на всё (бензин тоже!!!) ниже чем в России, практически нет коррупции и криминала, везде всё чисто и дороги отличные, то ради бога!)
Среди народа всегда находится несколько процентов чувствующих себя не такими как все, и требующих к себе специального отношения и с высока смотрящих на "быдло", они то и требуют демократии, а остальные с грустью Советский Союз вспоминают, смотря на этот бордель, что вокруг происходит, и главным девизом стало - Воруй и кидай лохов.
Я тут немного увлёкся - все эти люди с Уретральным вектором, а суть этого вектора - это Отдача себя другим полностью и без остатка...почитайте на сайте Юрия Бурлана, про Уретральный вектор, многое станет понятно,а ещё лучше послушайте лекции онлайн 13,14,16 февраля на сайте, если вы научитесь дифференцировать людей по их типам, это снимает всю неразбериху, не говоря про всё остальное

Date: 2013-02-04 07:50 pm (UTC)
From: [identity profile] tanda-mif-chgk.livejournal.com
Да, Высоцкого представить не получается. Он был слишком... как струна, натянутая так, что не может долго выдержать - или ослабнет, или порвется.

Date: 2013-08-12 07:48 pm (UTC)
From: [identity profile] boroda-30.livejournal.com
Высоцкий как и многие того времени это голый нерв. и он бы не смог жить в наше время спакойно. скорее всего у него бы сердце разарвалось от переживаний. да вы все верно скзали

Date: 2013-12-26 03:28 pm (UTC)
From: [identity profile] moctpect.livejournal.com
Сколько говна в голове...
Хотя не удивительно. Типичная лимита.

November 2016

S M T W T F S
  12345
67891011 12
13141516171819
20212223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 02:35 am
Powered by Dreamwidth Studios