mahyak: (window)
А вообще я разболелась, у меня заложен нос и болит горло. Несмотря на это, сдала кусок работы, поэтому теперь сижу и разговариваю с монитором.

Вот, к примеру, ем сейчас горячий бутерброд с вредной колбасой и сыром, заедаю таблетками, читаю веганский текст про еду. В веганском тексте про еду много обещаний предотвратить безвременную кончину безвредными овощами. Вообще, если отбросить всё лишнее, все эти хитрости, тонкости, откровения от британских ученых, то остаётся простой принцип: любая так-себе-еда заменяется замечательной и полезной, если покупать что-то в 3-5 раз более дорогое. Не масло-сыр-соусы, а мягкое спелое авокадо. Не сахар, а пафосный натуральный заменитель. Не белый рис, а коричневый. Не сладости, а свежие лесные ягоды и тропические фрукты. Наверное, в тропиках веганам хорошо и сыто, но в Москве купить зимой "свежие лесные ягоды и тропические фрукты", не продавая ради этого машину, - тяжеловато.

В тексте ещё упоминались всякие классные штуки, вроде миндального молока, но о них я даже никогда не слышала. Нужно спросить у Ани, Аня всегда знает что-нибудь полезное про еду и даже читает с выражением кулинарные книги. И умеет находить эклеры, профитроли и наполеоны в любом городе с помощью голого чутья.

Картинка из позапрошлогодней Одессы для иллюстрации сказанного:


Наверное, пора уже спать, завтра же ехать в Рыбную, нас обещали кормить белыми грибами, груздями и рыжиками.
И надо будет завтра обязательно навернуть пельменей с бараниной в катыке. Или треугольник с куриным бульоном. Или пирожок с экологически чистыми веганами, выращенными на натуральных свежих овощах и злаках.

В общем, всем пока.
mahyak: (color)
Самое прекрасное за эти пять дней происходило, естественно, вне Зиланткона, потому что у меня лучшие в мире друзья. Зато с Зиланта есть две байки.

Первая от Васи Владимирского. Вечером четвёртого числа он рассказал, что ему звонила некая барышня и спросила: "Вы не Лин Лобарёв?". "Нет", - ответил честный Вася. "Жаль", - отозвалась после паузы девушка.
А я вот думаю, что не жаль. Зачем нам два Лина? Лин неповторим.

Второй эпизод наблюдала лично. Стою на крылечке, курю. Рядом стоят два молодчика, такие, как вам сказать, не то, чтобы совсем стеклянные, но уже близкие к этому. Прикладываются к бутылке, беседуют о чем-то. Тут к ним подходит третий, из группы обеспечения, по всей видимости. "Ребят", - говорит подошедший, - "Помогите, там нужно перетащить кой-чего". "Мы не можем", - отвечает один из приятелей, - "Во-первых, мы гопники. А во-вторых, мы в говно".

Кстати, говорят, что Зилант нынче был трезвым и спокойным. Правда или нет - не знаю, но пьяных действительно почти не наблюдала. Зато было множество детей. Все вдруг решили дружно ощениться. Или как там это называется у прекрасных существ? Дети, кстати, здоровские. Маленькая нэка в кимоно меня вообще покорила.

Как-то так, в общем. Мы тут до восьмого. Рада была всех видеть.
Трам-пам-пам.
mahyak: (irokez)
Пишет Лин:

Оригинал взят у [livejournal.com profile] lin_lobariov в Зиланткон и "БастианBooks"
Друзья, в этом году мы решили не выставлять книги "БастианBooks" на ярмарке фестиваля "Зиланткон". Однако, поскольку, на самом фестивале мы будем, то можем привезти некоторое количество с собой. Если вы хотите заказать книжку - велкам в комменты.
Список книжек вот, если кто запямятовал. 8)
http://lin-lobariov.livejournal.com/538542.html


Комментарии лучше оставлять не здесь, а там же, у Лина:
http://lin-lobariov.livejournal.com/564153.html

Кстати да, мы будем на Зиланте, причем большую часть времени планируем самозабвенно резаться в древние игры. Если успею, расскажу, какие )
mahyak: (proud)
Алерт, алерт, спойлерз инсайд. Это было предупреждение.

"Сайлент Хилл - 2" очень красивый, но совершенно кривой сюжетно. Куча эпизодов сделана ради того, чтобы бросить зрителю в голову очередной спецэффект. Но не суть. Вольно или невольно, один смысл они всё-таки задали. Или он появился сам, переродился из первой части. Первая часть была про материнство. Если здесь вам стало смешно, вспомните, что все четыре главные героини - матери, и это важно для сюжета.
Так вот. Первая часть была про материнство. Второй фильм - про примирение подростка с самим собой, в общем-то. Эта тема тут немного недотянута, но присутствует. Перед финальной битвой двух монстров, которая прикидывается кульминацией, есть кульминация настоящая - там где героиня видит свою чудовищную половину, пытается поговорить с ней, а потом плюёт и, всхлипнув, просто обнимает. Всё остальное кажется уже необязательной развязкой, действительно, должна же быть развязка.
Следуя этой логике, можно предположить, что главным в третьей части будет герой Шона Бина, который встретится в Сайлент Хилле со своим кризисом среднего возраста. Было бы мило, хотя что-то мне подсказывает, что третьего фильма не будет ещё долго.
mahyak: (laugh)
Ну что, мы доигрались.
Наш кот Петроний Арбитр, едва похолодало, начал подходить к дверям, выжидательно сидеть возле них, а потом скрестись и пытаться открыть. Ищет лето за входной дверью и дверью шкафа.
Как вы яхту назовёте...
mahyak: (Default)
В последнее время зверею от слов "равновесие", "мудрость", "доброта", "доверие" и "искренний". Не потому, что "затаскана и обслюнявлена", хотя это так. И не потому даже, что большинство людей понимает доброту как сироп вместо мозга, путает мудрость с умением качественно сманипулировать близкими, а искренностью считает неловкую прямолинейность.
Просто "хорошо" и "прекрасно" - это два состояния, которые не идут друг за другом последовательно, а находятся на противоположных крайних точках качелей. Вот там, где перечисленные выше категории, там хорошо. А прекрасное - где-то по ту сторону оси.
К тому же, это персонажу принято быть доверчивым, искренним и простым. А автор - скрытный самовлюблённый параноик.
mahyak: (bu-bu-bu)
Мне всегда было интересно: почему "не подумал" записывают в смягчающие обстоятельства?

Я не про бытовые мелочи, разумеется: невозможно, будучи знакомым с сотней человеков, всё время помнить, что Вася ненавидит чай с сахаром, Марианна обижается на "Марьяну", Свету бесит, когда её с кем-то сравнивают, Петя на самом деле эльф Аэрозоль, вегана Женю травмируют разговоры о говядине, а Гена ненавидит всех перечисленных и слышать о них не может. Это всё фигня. Вот правда. Нет повода падать в обмороки и биться в истериках. Подал Васе чай с сахаром, тот не пьёт, ну ок - извини, Вася, налью другой. Нет, другого: извини, Вася, здесь - так. Впал в истерику - дверь там.

Так вот. Я не про это всё. Я про какие-то глобальные гадости, которые делают друг другу люди. Обман, игнорирование обязательств, вторжение в чужое личное пространство, разного рода насилие. Как правило, такие вещи делают не враги. У человека вообще редко есть эти самые враги, если человек не сидит на вкусном и толстом ресурсе. Самые жуткие вещи с нами делают близкие, причём, чаще всего, не желая сделать нам плохо, а просто "не подумав". И вот это "я не знал", "не понимал", "не подумал", почему-то не выжигается у человека на лбу, как позорное клеймо, а наоборот, служит ему прикрытием и оправданием. А, ну да, он же не подумал, тогда всё хорошо.
Человек, вообще-то, разумный, вроде как. Знать, понимать и думать - ему не привилегия, а обязанность. И странно, что он стыдится, например, обмана, а несообразительность и легкомысленность при этом гордо несёт, как щит и меч, отбивая ими все упрёки.

Здесь ещё должен быть абзац про умение читать мысли, которым человек якобы не обладает и которое должен спешно прятать, коль скоро оно внезапно прорезалось. Но это тема для отдельного поста. Как-нибудь потом.
mahyak: (bald)
Анёк сегодня немного с укором сказал, что я пишу сюда раз в полгода. Это было, конечно, художественное преувеличение. Но писать что-то осмысленное и длинное действительно нет времени и сил, а короткие пустяки уходят в твиттер.
Это мой же пост из шутникового журнала, не люблю без необходимости плодить дубли, но это очень важная для меня штука, хочется всем-всем показать, до кого дотягиваются руки. Будем считать, что все, кто это уже видел, просто промотают без ущерба для психики :)

Оригинал взят у [livejournal.com profile] lllytnik в Все мои "ля"
Немного сумасшедшие люди из Перми сделали спектакль по мотивам моих текстов. Получился такой хоррор-водевиль про автора и персонажей. Смотрела видео сегодня впервые, с ощущением, которое не возьмусь описать. Что-то среднее между восторгом и страхом. Страхи не оправдались. Он совершенно волшебный, с правильной долей гротеска. Тексты местами слегка переписаны, чтобы нормально складывать их в паззл. Все такие хорошие. Хожу теперь и улыбаюсь :) Спасибо!



Тут мне, например, жутко нравятся два номера, которые начинаются с 11.20

Титры:

Сценарий, режиссер-постановщик:
Юлия Гуляева

Сценография и костюмы:
Татьяна Ермакова , Оксана Гаранкова

Световое оформление:
Light Master Perm

В ролях:
ФЕИ: Алена Ильенко, Алина Хамидуллина, Даниела Герштейн,
Евгения Шаврова
ПИТ: Александр Морозов
СТЕПАН: Алексей Гагаринов
ЛИЛИПУТ: Кирилл Соммер
ФЕДОР: Андрей Денисов
АНГЕЛ: Пьянзин Андрей

ПНИПУ, Пермь 2012 год

Ещё две части под катом.
Read more... )
mahyak: (proud)
У человека Анны Долгаревой [livejournal.com profile] alonso_kexano вышла книга стихов.

Вот такая красивая:

В руках ещё не держала. Надеюсь скоро это исправить.

Я довольно занудная штука в смысле текста, поэтому у меня, конечно, куча претензий к этим стихам. Но, во-первых, я не могу отрицать, что они интересные и красивые. А во-вторых, стихи же всегда про личное, так что какие к черту претензии - читайте и судите по себе. Внимания оно определённо стоит.
mahyak: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] lllytnik в Не проходите мимо
Вот здесь: http://allukiera.livejournal.com/280418.html самая прекрасная в мире девочка [livejournal.com profile] allukiera и её брат ищут себе двушку в Москве, чтобы снять и жить. Если вы ищете жильцов, то эти - просто отличные. С ними не будет проблем: один будет всё время учиться, другая круглосуточно работать, а самый буйный гость у них, видимо, буду я. То есть сплошные балет, чаёк и книжки шепотом.
mahyak: (Default)
Отчасти это я для себя, чтобы не забыть, куда я планирую сходить, а отчасти хочу рассказать всем, что будет, вдруг кто-то тоже захочет пойти. Пойдёмте же, пойдёмте на концерты.

3 сентября, в 20.00 в "Среде обитания" концерт Оли Лишиной [livejournal.com profile] lazuri. С нежными стихами, гитарой и виолончелью.

6 сентября, в 19.00 в магазине "Москва" на Воздвиженке будет целая Хелависа. Причем не просто так, а петь и читать стихи, и даже свободный вход, только, видимо, приползти осмысленно заранее.

8 сентября в "Б2" - "Серебрянная свадьба". И я на неё иду, и у меня даже есть билет. Хоу-хоу-хоу!

14 сентября в "Гнезде глухаря" Леонид Сергеев. Не слышала его несколько лет уже, думаю сходить.

23 сентября я иду в оперный на "Турандот", правда, не здесь, а в Казани. Но если вы в Казани, то присоединяйтесь, чего уж. Билеты наверняка ещё есть.

1 октября в "Гнезде глухаря" Михаил Щербаков. Ноу комментс. Билета ещё нет, но подумываю исправить это не позже следующей недели.

6 октября там же, в "гнезде", внезапно Александр Щербина. Седьмого там же -- Ольга Арефьева, но мне кажется, я уже кончусь к тому моменту. И деньги тоже кончатся )
mahyak: (little_mahyak)
А вы помните, что с пятницы начинается Бу!Фест?
Разгребайте выходные, милые, нельзя такое пропустить.

Шестой московский фестиваль вольных издателей Бу!фест

Вот тут, кстати, можно выбрать мероприятия, на которые собираешься, а потом личное расписание приходит на почту: http://boofest.gviz.ru/myactions
mahyak: (Default)
Слушайте, а вы пользуетесь визитками?
Есть ли у вас свои, личные или рабочие?
Храните ли вы чужие?
Часто ли приходится к ним обращаться?
Есть ли у вас визитница?

А закладками вы пользуетесь?
Только для книг или, например, в блокнотах и ежедневниках тоже что-то закладываете?
Любите именно специальные закладки или обычно просто используете в этом качестве что подвернётся?
mahyak: (cherv)
Вернулась из Казани. В моём в вагоне вместо дорогих соотечественников ехали финские туристы. Они были в Удмуртии, искали в глухих деревнях свои угро-финские корни, нашли весёлых бабушек в сарафанах и с гармошками, холщовые фартучки с тканой тесьмой за полторы тысячи рублей, блины и чак-чак в пластиковых стаканчиках. Утром напоили меня чаем, спрашивали, чем Москва отличается от Казани. Я долго не могла ничего придумать, кроме "Москву пока ещё не снесли полностью, а Казань уже да". В итоге сказала, что почти ничем, разве что масштабом.
Я это к чему. Оба вагонных сортира на протяжении всей поездки оставались такими же чистыми, как в начале. Я такого не видела ни разу, а в наших поездах я катаюсь часто, даже чаще, чем хотелось бы. Либо финны только едят и уплотняются, либо здесь уместна цитата из профессора Преображенского.

Насчет Пусек Бятых. Мы, конечно, переживаем за наших редких животных, а особенно за их щенят, брошенных, видимо, на бабушек. Но гораздо больше мы переживаем за приличных судей, которым за их спиной и без их участия так засрали честь мундира, что непонятно, как отмывать. Ну и, конечно, умилительно, как виртуозно некоторые умеют превратить оскорбительный перформанс длиной в сорок секунд в оскорбительный перформанс длиной в два года.
Такие дела, как сказал бы лучший в мире писатель.
mahyak: (Default)
Людмила Петрушевская
ПУСЬКИ БЯТЫЕ

(1984)

Сяпала Калуша с Калушатами по напушке. И увазила Бутявку, и волит:
- Калушата! Калушаточки! Бутявка!
Калушата присяпали и Бутявку стрямкали. И подудонились.
А Калуша волит:
- Оее! Оее! Бутявка-то некузявая!
Калушата Бутявку вычучили.
Бутявка вздребезнулась, сопритюкнулась и усяпала с напушки.
А Калуша волит калушатам:
- Калушаточки! Не трямкайте бутявок, бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые.
От бутявок дудонятся.

А Бутявка волит за напушкой:
- Калушата подудонились! Зюмо некузявые! Пуськи бятые!
mahyak: (little_mahyak)
Ходим с Людмилой по Ашану. Я, разумеется, забегаю в отдел игрушек. Я их вообще не пропускаю - мало где ещё можно на одной полке увидеть нечто ужасно здоровское и ужасно ужасное. В общем, я, как положено пятилетке, бегаю вдоль полок, давлю на кнопочки, кручу колёсики, трясу погремушки и щупаю мягкие игрушки. Людмила ходит следом и смотрит на всю эту пестроту с лицом человека, которого привели в интерактивный террариум - смесь испуга, брезгливости и недоумения.
Тут мы находим на полке девчачью шкатулку для украшений марки Hello Kitty, такую, знаете, пузатую, в розово-белых тонах, со знаменитой кошечкой на крышке. Она такая чудовищная, что я радостно хватаю её и начинаю рассматривать. Людмила смотрит на это чудо и с интонацией опытного гестаповца констатирует:
- А это, видимо, шкатулка для маленьких принцесс.

А вообще бывают очень крутые штуки. В Киеве видели с Валькой резиновую модель ёжика. Причем такого, очень реалистичного, в натуральную величину, иголки только мягкие, приятно гладить. Если бы нам не предстояла длинная дорога с дефицитом места в рюкзаке, купила бы кому-нибудь из малышей. Классно же. Ёж.
А вот всякие игрушечные инструменты, посуду и прочие "научные" наборы я понимаю с трудом. Стоят они почти как настоящие, и на возраст рассчитаны такой, когда уже вполне можно дать ребёнку настоящие инструменты и научить ими пользоваться. Настоящие же интереснее в сто раз.

Я не знаю, к чему я это. Просто так.
Вы залипаете в игрушечных отделах?
mahyak: (laugh)
Это вот мой любимый.



Там кому-то, говорят, рекламой Бу!Феста духовность отдавило.
Следить надо за духовностью своей, не бросать где попало, тогда никто не наступит.
А то как маленькие прямо.
mahyak: (Default)
Если кто ещё не знает, в конце августа будет Бу!Фест.
Вот какой: http://boofest.gviz.ru/news/
Он будет огромный, красивый и самый лучший, я в этом уверена.
Мы там будем. Привезём книжек, штук и игр.

Колитесь, кто тоже собирается?

November 2016

S M T W T F S
  12345
67891011 12
13141516171819
20212223242526
27282930   

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 02:36 am
Powered by Dreamwidth Studios